马克思主义学院“曙光领航”宣讲团志愿服务队开展实践活动

2024年07月18日

2024年7月17日,马克思主义学院“曙光领航”宣讲团志愿服务队成员经过两天的理论学习后,将理论与实际充分结合并应用黎平会议纪念馆的实践讲解中成员们充分理解了黎平会议作为“伟大转折的起点”这一理念对遵义会议的成功召开和长征取得胜利具有重要意义。

针对黎平会议纪念馆的布局,“曙光领航”宣讲团成员进行了讲解分工。序厅及第一单元讲解由黄忠蝶同学和刘黎雨微同学负责;第二单元是冯青青同学和陈鹏辉同学负责;杜芳、王金修两位同学讲解第三单元;潘姿伊同学和严袁袁同学分别负责第四单元的讲解及其它遗址的讲解。明确分工后,同学们立即投入讲解实践中,把自己最好的一面呈现给大家。

宣讲团成员们围绕黎平会议召开的的背景、过程和意义展开了讲解,通过实践讲解来感受那段峥嵘岁月的艰辛与伟大,明白当今美好生活的来之不易。本次实践活动不仅增强了同学们民族自豪感和历史使命感,还培养了同学们的爱国情怀更坚定了同学们讲好红色故事、传承红色精、赓续红色血脉的决心。

“曙光领航”宣讲团成员进行黎平会议纪念馆讲解实践

“曙光领航”宣讲团合影

“曙光领航”宣讲团成员及指导老师与黎平会议纪念馆工作人员合影

图/陈鹏辉       文/刘黎雨微      审核/杨成友

上一条:讲好红色故事,山海“益”童联合实践团在行动!
下一条:金沙县柳塘镇党政领导班子点赞山海“益”童向未来联合实践团