金沙县柳塘镇党政领导班子点赞山海“益”童向未来联合实践团

2024年07月18日

7月17日-7月18日,金沙县柳塘镇党委书记唐春霞,柳塘镇党委副书记、镇长钱方,柳塘镇人大主席杨鹏,柳塘镇组织委员蔡周一行赴柳塘镇中心学校看望山海“益”童向未来联合实践团,分别观摩了创客小车、趣味化学实验、非遗漆扇扎染、《未成年人保护法》普法课、魅力舞蹈课堂及“典耀中华”读书活动。

唐春霞对联合实践团的活动给予高度的认可,为实践队员的专业知识点赞。唐春霞强调“本次社会实践活动丰富多彩,七彩课程内容扎实,活动成效显著,家长和学生反响良好,今年是大学生来柳塘下乡的第一年,希望今后能延续下去,我们热切欢迎大学生来到柳塘躬行实践,我们也将竭尽所能做好保障工作。”在交谈中,联合实践团指导老师张维域表示“社会实践活动是引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献的平台,学生有机会能够走进柳塘走进学校,既是作为师范生走上讲台的实践舞台,更是融入社会服务基层的重要一步,希望大家能够学有所用,在吃苦、奋斗中飞速成长。”

贵州师范学院、辽宁工业大学山海“益”童向未来联合实践团将在柳塘镇开展为期8天的社会实践活动。社会实践作为思想政治教育体系的重要环节,也是落实立德树人根本任务的重要抓手,增进实践队员的社会责任感和使命感,相信实践队员能投身基层、超越自我,让青春之花在不懈奋斗的火热实践中绚丽绽放。

创客小车课

唐春霞观摩小朋友们组装创客小车

趣味化学课堂

唐春霞点赞小朋友制作的漆扇