贵州师范学院团委开展“扬帆计划”返家乡大学生职场体验活动

2024年07月24日

为深入推进“共青团促进大学生就业行动”落到实处,帮助我校在校大学生明确职业目标,提升社会化能力和就业竞争力,引导大学生树立正确的择业观、就业观,7月22日,校团委组织山海“益”同向未来联合实践团的全体同学参加了“扬帆计划”返家乡大学生职场体验活动。

实践团成员们走进贵州金沙禹谟泡木湾醋业有限公司参观学习。在讲解员的带领下,实践团一行参观了生产车间、晒场,从车间到展厅、从产品到包装,深入了解醋厂发展历程、酱香醋和酱油酿造工艺等知识,亲自品尝了醋曲、养生醋、宴会醋。

据悉,禹谟镇生产酱醋的历史已有上百年,是金沙县酱醋生产的主产区,当地民众利用独特的环境资源和制曲、发酵工艺开发出了独特的“酱香醋”,生产的酱醋产品色鲜、酱香、醇厚,深受顾客青睐,该醋酿造技艺于2019年被列入贵州省级非遗名录。

了解酱油酿造工艺

品尝醋曲

晒场

实地参观