团扇轻摇,快乐童行——我校学生会与美术与设计学院学生会赴云锦尚城社区开展“温暖‘童’心·并肩‘童’行”志愿服务活动顺利开展中

2024年06月03日

为进一步丰富易地扶贫搬迁社区孩子们的生活,为他们提供充满乐趣与实践机会的成长平台,在亲身体验中收获成长与快乐,6月1日,校学生会术与设计学院开展了以“希望工程·陪伴行动”为主题的“情暖童心·守爱同行”六一主题志愿服务活动,让小朋友们在动手制作的过程中,感受到传统文化的魅力,收获满满的快乐与成就感。

活动伊始,志愿者们向小朋友们介绍了团扇的起源、发展及其在中国传统文化中的地位。“团扇,作为古代女子随身携带的物品,不仅具有实用功能,更是美的象征……”通过志愿者的讲解,小朋友们对团扇产生了浓厚的兴趣,纷纷表示要亲手制作一把属于自己的团扇。

活动中,志愿者和小朋友们一起根据自己的喜好进行创作。在志愿者的指导下,小朋友们认真地剪裁、粘贴、装饰,每一笔、每一划都充满了童真与创意。不一会儿,一把把色彩斑斓、造型各异的团扇便呈现在大家面前。志愿者始终关注小朋友们的操作安全,确保他们不会误用剪刀等工具。同时,还为小朋友们准备了防暑降温的小点心,让他们在轻松愉快的氛围中完成作品。

活动结束后,小朋友们纷纷展示自己的团扇作品,脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。他们表示,这次活动不仅让他们学会了制作团扇,还让他们更加了解了中国的传统文化。志愿者们也被小朋友们的创意和热情所感动,纷纷表示愿意继续参与类似的活动,为小朋友们带去更多的欢乐和知识,让小朋友们在快乐中成长,在成长中收获。

通过这次团扇制作活动,我们深刻感受到传统文化的魅力以及小朋友们对知识的渴望和对美的追求。未来,我校将继续举办更多丰富多彩的活动,让小朋友们在快乐中成长,在成长中收获。

手工制作环节

文、/校学生会       审核/伍玲婧

上一条:情暖童心,与你“童”行——我校“童•行”志愿服务队助力社区儿童打造“温暖乐园”
下一条:希望工程,陪伴行动——我校学生会与外国语学院学生会赴云锦尚城社区开展“温暖‘童’心·并肩‘童’行”志愿服务活动火热开展中