希望工程,陪伴行动——我校学生会与外国语学院学生会赴云锦尚城社区开展“温暖‘童’心·并肩‘童’行”志愿服务活动火热开展中

2024年05月27日

为进一步改善贫困地区教育条件,助失学儿童重返校园,为积极响应党的精准扶贫政策,展现新时代青年的社会责任感和奉献精神,5月25日校学生会与外国语学院2022级英语四班的同学携手走进东风镇云锦尚城社区居民委员会,针对社区儿童开展了一场以“希望工程·陪伴行动”为主题的“童行活动”志愿服务活动。此次活动旨在培养易地扶贫搬迁户及留守儿童的课外兴趣爱好,传递学习英语的快乐,并给予他们更多的陪伴与关爱。

活动由外国语学院的同学主持开。主要活动项目有学习英文手势舞蹈以及英文版萝卜蹲游戏。志愿者们通过PPT播放的视频引孩子英文课桌手势舞“GOOD TIME”最终孩子与志愿者们共同完成了精彩的手势舞表演。随后,志愿者们带领孩子们转入活动教室,组织孩子们进行英文版萝卜蹲游戏。志愿者与孩子们搭档合作,分成四个小组进行PK,各小组以喜爱的水果名称取各自的组名。游戏过程中,孩子们展现出了极高的热情,现场气氛热烈而紧张。

活动最后,全体儿童与志愿者在党群服务中心门前合影留念。此次活动吸引了众多志愿者参与,他们用自己的实际行动传递着温暖与关爱,展现青年大学生的时代风貌。

通过此次“童行活动”不仅丰富了孩子们的业余生活锻炼孩子们的协调能力和团队协作能力,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了英语的魅力感受到了快乐与成长。未来,我校将继续鼓励和支持大学生积极参与社会实践活动,用实际行动践行社会责任,为祖国的繁荣贡献青春力量。

课桌舞学习

游戏环节

文、/校学生会        审核/伍玲婧

上一条:团扇轻摇,快乐童行——我校学生会与美术与设计学院学生会赴云锦尚城社区开展“温暖‘童’心·并肩‘童’行”志愿服务活动顺利开展中