凝心聚力启新程 真抓实干谱新篇——校团委召开2024年度秋季新学期工作部署会议

2024年08月16日

为在新学期高质量高标准做好学校的共青团工作,用实干实绩交出一份让党放心、让青年满意的答卷。8月16日上午,校团委在致远楼103会议室召开2024年度秋季新学期工作部署会,校团委全体成员参加了会议,会议由校团委工作负责人周煜主持。

会上,校团委各部门负责人根据工作安排和要求,围绕迎新工作、理论宣讲、社会实践、组织建设、文化活动等方面展开2024年度秋季学期重点工作思路进行了汇报。大家表示在新学期会一如既往聚焦主责主业,持续擦亮“青马”品牌,用好“三下乡”“返家乡”“挑战杯”等实践载体,切实提升服务大局和服务青年工作水平,同时本学期校团委也将持续发挥好共青团的组织优势,履行好联系和服务的双重职能,巩固和扩大党执政的青年群众基础。通过丰富的育人载体将党的新思想、党的温暖传递给青年,更要了解学生诉求,帮助青年排忧解难。在实践中,共青团组织应紧密结合当前青年特点,扎实有效开展联系和服务,让青年学生感受到党的关怀和温暖,自觉凝聚在党的周围。

随后,周煜作会议总结并就新学期校团委的工作进行了部署安排。她强调,校团委全体成员要铆足干劲,以龙马精神的最佳状态、以势在必行的决心气势投入新学期工作,并提出了期许和要求:一是要扎实带领团员青年开展理论学习和思想引领,策划“微团课”比赛、充分发挥“印山青年新思想宣讲团”的引领带动作用,主动开展《习近平与大学生朋友们》专题读书会、党的二十届三中全会的精神宣讲,用一场场主题鲜明、内容丰富的“思想盛宴”来做好青年的思想引领工作,为学校“大思政”育人体系建设贡献青春力量;二是要擅于学习思考,调研掌握青年学生所思所想、所求所盼,将共青团工作做出品牌、做出特色;三是要充分运用校团委各类活动载体平台的影响力和引领力,提升校园文化丰富度和吸引力。

此次会议为2024年秋季学期学校共青团工作理清了思路,指明了工作方向,校团委将以此为新学学期工作的起点,以新气象、新面貌、新作为推动各项工作高质量发展,为实现学校的高质量发展目标凝聚青春力量。

图/胡汪洋          文/罗婧            审核/周煜