我校“共青团第二课堂成绩单”新系统实操培训顺利结束

2024年10月22日

进一步推进共青团“第二课堂”网络管理系统建设,根据《贵州师范学院共青团“第二课堂成绩单”实施细则(修订)》要求,保证后续迁移导入工作顺利进行,10月18日下午,校团委在逸夫楼演播厅举办“共青团第二课堂成绩单”新系统实操培训会。校团委副书记伍玲婧、校团委副书记寇源、校团委挂职副书记孙乐宁,各二级学院团委负责人、校级学生组织和学生社团管理员,院、班三级学生管理员等500余师生参加培训会。

培训会上,管理系统负责人李连峰对“贵师院数字校园-共青团第二课堂成绩单”管理系统电脑端与APP的使用方法、“活动管理者”如何发布活动、管理活动、学时结算与“活动参与者”如何报名、签到、签退等问题进行讲解。讲解结束后,现场演示活动申报流程、审核流程及注意事项等,并对遇到的问题进行解答。

截止目前,我校“贵师院数字校园-共青团第二课堂成绩单”管理系统已完成全年级学生迁移,正在进行数据对接,涵盖学生组织、学生社团、班级和相关部门,有效构建团学组织新格局。

“共青团第二课堂成绩单”制度是我校人才培养体系的重要组成部分,通过本次培训会,有力保障了“贵师院数字校园-共青团第二课堂成绩单”线下工作的有序进行,保证“第二课堂”活动数量与质量的,激发各学院和相关部门创新特色活动,进一步推进高校共青团学生发展服务体系建设。

校团委副书记伍玲婧主持培训会

主讲人李连峰

培训会现场

文/王庭凤      图/社会实践部      审核/伍玲婧