激发新活力,培育新动能 ——校团委召开2024年度第一期共青团工作沙龙

2024年04月12日

4月11日,由校团委组织的2024年度第一期共青团工作沙龙在我校青创中心举行,各学院团委负责人、校团委全体老师参加本次会议。会议由校团委书记罗荣主持。

会上,参会人员紧紧围绕“第二课堂成绩单”制度创新探索与实践这一沙龙主题进行深入探讨,针对“第二课堂成绩单”制度执行过程中存在的困难和问题,剖析问题根源,商量解决措施和对策,并结合共青团工作要求和各学院专业特色与需求,对我校共青团“第二课堂成绩单”实施细则进行了修改,给予了有成效的意见和建议。

会中,罗荣强调第二课堂成绩单是培养学生德智体美劳全面发展、促进“五育并举”成效的重要措施。第二课堂成绩单应以满足学生的成长发展需求和期待为目标,不断精进第二课堂项目供给的多样性与人文性,深化改革“第二课堂成绩单”制度使得学校教育教学资源与学生需求精准对接,打造以生为本的“第二课堂,助力学生成长成才。

通过本次会议,使得我校共青团“第二课堂成绩单”实施细则得到了创新、补充和完善,更加明确了“第二课堂”是学生生活学习的重要部分之一,是促进学生成长的平台。在今后的工作中,我校共青团将全面贯彻“第二课堂成绩单”制度,充分体现五育并举的教育理念,为学生全面发展打下坚实基础。

主持人罗荣

文/张祥玲     图/新媒体协会     审核/罗荣

上一条:贵州师范学院举行“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”青年交流座谈会
下一条:中国飞天梦科技志愿团贵州省总队莅临我校支队开展调研交流工作