校团委召开关于我校志愿服务项目孵化中心建设论证会

2023年11月18日

1117日,校团委在大学生青创中心组织召开了关于贵州师范学院志愿服务项目孵化中心建设专题论证会。校党委委员副校长任洁、创新创业学院执行院长杜宏博、校团委副书记伍玲婧各二级学院团委书记以及志愿服务项目学生代表参与本次论证会议由伍玲婧主持。

首先,伍玲婧学校志愿服务项目孵化中心项目建设的背景、需求等方面进行了说明。接着,教育科学学院团委书记张源“贵州师范学院志愿服务项目孵化中心”基本情况、功能布局和项目预算等方面进行了介绍。

会上,各二级学院团委书记以及学生代表参会人员对建设方案的可行性、科学性、经济性、安全性等方面进行了广泛的讨论和充分的论证,就基地空间布局、服务内容功能实现等细节问题提出了意见建议。

杜宏博就中心建设提出,要加强顶层设计,注重统筹规划,紧密结合我校大学生志愿服务工作实际和发展趋势,进一步明确功能定位和建设思路,科学规划空间布局,突出可行性、前瞻性和实用性。

任洁会上提出的建设性意见和建议表示肯定,要求,校团委要高度重视、明确分工、统筹谋划、形成合力,推进各项建设工作任务落实落细,高质量建设志愿服务项目孵化中心,使其成为开展志愿服务、指导服务、资源对接一体化的服务平台,推进产学研深度融合,提高人才培养质量。

校党委委员副校长任洁

创新创业学院执行院长杜宏博

校团委副书记 伍玲婧

文/刘书源    图/新媒体协会   审核/伍玲婧