校团委召开2023年秋季学期工作部署会

2023年08月26日

825下午,校团委在致远楼大学生活动中心会议室召开2023季学期共青团工作部署会,进一步梳理本学期工作重点,校团委全体工作人员及各二级学院团委负责人出席会议,校团委副书记伍玲婧主持会议。

会议伊始,校团委副书记伍玲婧及各部门负责老师依次对本部门2023年的工作要点进行梳理部署;紧紧围绕智慧团建,突出团支部活力建设,推动团学组织改革;紧紧围绕校园文化活动月,结合时代主题,开展校园文化活动;紧紧围绕各学院专业特色,推动创新创业优化升级提质增效;持续推进第二课堂成绩单建设,充分发挥第二课堂的育人功能,促进学生综合素质提升。

最后校团委副书记伍玲婧强调,迎新工作是学校一年一度的常规工作,也是展现学校风貌、宣传学校形象的重要工作。相比往年,今年迎新工作,是疫情放开后第一次不涉及人群管控的新生进校。我们要积极向新生和家长们展现我校“师道传承,筑梦育人”的师范教育内涵建设,以及“四有师院,美丽校园”的深厚校园文化底蕴。

此次会议的召开,明确了新学期我校共青团工作的总体方向和重点工作,为共青团工作的有序开展和效率提升打下坚实基础,奋力开创共青团工作新局面。

主持人 伍玲婧

文、图/张祥玲   审核/陆轴