校团委召开传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神专题会议

2023年06月30日

6月29日,校团委在致远楼大学生活动中心会议室召开传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神专题会议,各学院团委书记及校团委全体教职工参加本次会议,会议由校团委副书记伍玲婧主持。

会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话充分体现了党对青年和共青团工作的关怀重视,是鼓舞和激励共青团紧跟党在第二个百年新征程上再创荣光、再立新功的动员令和冲锋号,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,校团委各部门要把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,始终牢记总书记对共青团、对团干部提出的具体要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领团的工作,加强对广大青年的政治引领,坚持围绕中心、服务大局这条工作主线,在落实服务青年工作中全面从严管团治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力三个方面,更好地把广大青年团结起来、组织起来、动员起来。

会议要求,全校团组织和广大团干部、团员青年要把学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉统一思想和行动,当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。全校团组织要树立起鲜明的学习导向,迅速掀起学习热潮,切实把讲话精神完整、准确、有效地落实到每一个支部、每一名团员和广大青年中。准确把握围绕中心、服务大局的工作主线,勇担时代职责,在国家发展实践中展现青春作为。

伍玲婧主持

旅游文化学院 孙乐宁

/张祥玲   图/刘书源  审核/陆轴

上一条:校团委召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会