助力就业,“职”引未来 ——校团委传达贵州共青团促进大学生就业工作推进会精神

2023年06月15日

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实做好2023届毕业生就业工作。6月14日下午,校团委在致远楼大学生活动中心会议室召开毕业生就业工作推进会,各学院团委书记及校团委全体教职工参加本次会议,会议由校团委副书记伍玲婧主持。

会议伊始,伍玲婧传达了6月3日贵州共青团促进大学生就业工作推进会精神,通报了各学院就业工作进展情况,针对目前整体的就业情况、就业工作面临的形势和近期就业工作的举措进行了指导,就下一阶段“扬帆计划”建档、“团团微就业”系统填报细节、升学入伍等工作了具体安排和部署,部分团委书记结合工作实际对工作开展过程中面对的困难进行了交流发言。

伍玲婧出,学院要继续充分发挥辅导员、专任教师、就业指导教师、毕业论文指导老师的引导作用,凝心聚力、共同打好就业攻坚战,精准就业目标,落实就业责任,全员全程全方位发力,用创新方法推进就业工作。

近年来,校团委坚决贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,将学生就业工作摆在突出重要位置,抓实责任、统筹规划,为实现毕业生更高质量和更充分就业提供坚实保障。

伍玲婧传达会议精神,部署就业工作

参会老师查看会议资料

/杨可馨   图/新媒体协会  审核/伍玲婧