校团委召开期末基层团委工作例会

2023年06月15日

为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化推动共青团基层组织改革成果,不断加强与基层团组织的联系,促进基层团组织工作规范化开展。6月14日,校团委在致远楼大学生活动中心会议室召开期末基层团委工作例会,各学院团委书记及校团委全体教职工参加本次会议,会议由校团委副书记伍玲婧主持。

会议伊始,传达了6月3日团省委促进大学生就业工作推进会精神,通报了各学院就业工作落实情况,就下一阶段“扬帆计划”建档、“团团微就业”系统填报细节、应征入伍等工作作了具体安排部分团委书记结合工作实际进行了交流发言。

接着,伍玲婧对开学以来的团学工作进行全面盘点,重点围绕学社衔接班团一体化、团支部一本通填写要求、贵州志愿服务资料填报及西部计划项目推进等基层团学组织工作进行总结分析并对“挑战杯”省赛获奖团队信息核对、贵州省委党校青年讲师团专场宣讲、主题党课培训等相关事项进行部署。

会议要求,各基层团组织要进一步提高思想认识,压实工作责任,细化工作措施,针对存在的问题逐一反思,逐项整改,提升工作实效,加强基层团组织的凝聚力,提升团员青年的归属感,凝心聚力为推动师院共青团工作实现新发展贡献青春力量。

伍玲婧主持会议

马源部署组织部工作

/杨可馨   图/新媒体协会  审核/伍玲婧

上一条:助力就业,“职”引未来 ——校团委传达贵州共青团促进大学生就业工作推进会精神