贵州师范学院学子前往开阳县检察院开展访企拓岗促就业专项活动

2023年03月24日

开拓就业岗位,促进我校学生高质量就业,3月24日下午30余名师院学子指导老师带队,前往开阳县人民检察院,开展访企拓岗促就业专项活动。

师院学子一行参观了办案工作区、文化长廊、新媒体工作室等,并与开阳县检察院相关领导和工作人员等进行座谈交流。座谈中,开阳县检察院党组成员、副检察长李勇介绍了开阳县检察院的发展历程、机构现状、主要业务和近两年新媒体运营方面取得的重要成就并提出了对新媒体等非法学专业人才的需求。带队老师卢静对开阳县检察院一直以来对我事业发展、平安校园建设等方面的支持表示感谢,并从学校的办学特色、学科建设、人才培养、学生就业等方面说明了访企拓岗的实施背景和意义,希望今后能依托学生实习实践等多种途径搭建就业合作平台,帮助大学生就业发展。

下一步,学校共青团将通过开展师范类、非师范类双选会、宣讲会、走访企业等多种渠道,主动对接各方资源,有效拓宽优质就业渠道,切实把学生就业工作摆在重中之重的位置,用心用情做好大学生的促就业工作,保障我2023届毕业生就业贡献一份力量

学生听取讲解

参观新媒体工作室