青年之力,担时代重任

2024年06月06日

为认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定不移听党话、跟党走,做一名坚定的青年马克思主义者,6月5日,我校“印山菁英”大学生骨干培训班第三天的课程学习于贵州省团校主楼401顺利开展。

青年当下马看花,不务空名。中共贵州省委政策研究室原副主任吴祖平为“印山菁英”学子讲授以“马克思主义中国化时代化的贵州诠释”为主题的讲座,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,产业兴则贵州兴,产业强则贵州强,青年要以更加昂扬的斗志和饱满的热情为中国式现代化贵州实践贡献青春力量。

亮出争当先锋、示范引领的青春底色,践行“党有号召,团有行动”的铮铮誓言。贵州理工学院副教授蔡诚讲授了主题为“凝聚青年力量,担当起强国使命”的专题讲座,通过将深入人心的短视频与丰富的理论知识相结合的方式为“印山菁英”学子传授知识,每一代人都有每一代人的责任和使命,凝心开拓进取,共筑复兴蓝图,要砥砺奋斗、艰苦奋斗,走出属于自己的青春道路。

努力磨炼本领,力求初心不负。以“习近平对新时代青年的寄语、习近平与大学生朋友们”为主题,在分组讨论中,各小组深入理解其中的内容,坚定理想信念,长青年志气,正如龙玉平同学在分享时所说:“他家乡的名字只有16个字,但是从家乡走到贵阳却需要21年。”这就是青年奋斗的意义,不忘初心,艰苦奋斗,奋力书写为中国式现代化挺鹰担当的青春篇章。

争做先锋力量,硬青年骨气。青年,是担当重任的脊梁,承前启后,继往开来,为国家的繁荣与民族的复兴贡献青春的力量。在不断前行的道路上,青年们要始终保持着活力和激情,用实际行动书写着青春的华章,为社会的进步注入强大动力。

蔡诚老师授课

讨论发言

讨论学习

吴祖平老师授课