印山菁英青春蓄能,共铸明日辉煌篇章

2024年06月05日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对青年的思想政治引领,不断加强学生骨干队伍建设,培养有责任有担当的新时代青年6月4日,为期五日的大学生骨干培训已进入第二天,我校50名“印山菁英”代表在贵州省团校积极参加培训课程。

学习透彻之语,如看岳立川行。学员们齐读《习近平与大学生朋友们》,跨越时空,真切感受习近平总书记对人才的热切渴盼,对教育的高度重视,对大学生的由衷喜爱,对青年一代健康成长成才的谆谆教导;学习红色经典感悟真理力量。贵州省团校讲师、贵州省“青年讲师团”成员袁瑜晗带领学员们深刻领悟了《共产党宣言》带给我们的精神力量青年是国家的希望,民族的未来恒久星光,永耀人心。贵州省团校副教授、贵州省委组织部首批干部教育名师工作室成员郭芯汝开展了《党领导下的青年运动史》专题讲座学员们会坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中学百年党史悟百年辉煌。观山湖区委党校高级讲师刘琼昵带领学员们从歌曲中学习百年党史百年成就无比辉煌,学员全体高唱红色革命歌曲,共同学习革命红歌背后的故事,重温党的奋斗历。

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。”新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。于红旗下生长,在盛世里眺望,吾辈青马者,手持信仰火炬,挥舞青春双臂,走向新时代的浪潮。

晨读

《唱响爱国主旋律》教学

《党领导下的青年运动史》专题讲座

学习《共产党宣言》