印山菁英逐梦青马,砺志笃行扬帆远航——贵州师范学院“印山菁英”大学生骨干培训班顺利开班

2024年06月04日

为提升学生骨干培养质量,充分发挥学生骨干的辐射引领作用,持续打造学校共青团“活力印山”强基工程,着力培养“有气质、有颜值、有温度、有活力”的印山青年,校团委依托贵州省团校青年培训工程,特举办2024年“印山菁英”大学生骨干培训班。我校50名“印山菁英代表们参加此次培训。开班仪式于6月3日下午14点在贵州省团校举行,贵州省团校教师、贵州省“青年讲师团”成员吴恙主持开班仪式。

开班仪式上,贵州省团校讲师、贵州省委组织部首批干部教育名师工作室成员霍雨姣给同学们讲授以《习近平总书记关于青年工作的重要思想》为主题的讲座,通过短视频和幽默风趣的讲解方式让同学们了解到新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。

活动现场,同学们还参加了以“挑战自我,超越团队”为主题的励志训练小游戏,大家热情高涨,积极参与,在轻松愉快的氛围中感受团队的力量,体会协作的乐趣。

星星之火,可以燎原。接下来,“印山菁英们将通过理论学习、红色教育、实地研学、志愿服务等行之有效的方式,深刻理解马克思主义中国化的最新理论成果。帮助大学生骨干学思想、强党性,努力成长为拥有坚定理想信念的青年马克思主义者、服务社会主义现代化的时代建设者,在社会实践中展现担当作为、展现青春风采。

“印山菁英”代表张天浩发言

游戏环节