红色足迹铭誓言,信念传承担使命 ——我校第八期青年马克思主义者培养工程培训班学员参观中共贵州省工委旧址

2024年06月03日

6月1日,贵州师范学院第八期青年马克思主义培养工程培训班学员怀着对历史的敬畏和对革命精神的追求,集体前往贵阳市文笔街11号,参观了中共贵州省工委旧址。此次活动旨在通过实地参观学习,加深学员们对党的历史和革命精神的认识,传承红色基因。

中共贵州省工委旧址是一处具有重要历史意义的红色遗址。这里曾是中共贵州省工委的秘密机关,见证了中国共产党在贵州的艰苦斗争和辉煌成就。学员们在此踏上了寻访红色足迹的旅程,感受着革命先烈们坚定的信念和不屈的斗志。

在工作人员的指引下,学员们依次参观了各个展厅。他们认真聆听讲解员的介绍,仔细观察着珍贵的历史文物和图片资料。一幅幅生动的历史画面在眼前展开,让学员们仿佛穿越时空,亲身感受到了那个时代的风云变幻和革命先烈的英勇事迹。

参观过程中,学员们深受触动。他们纷纷表示,通过此次参观学习,更加深刻地认识到了中国共产党在贵州革命历史中的重要作用,也更加坚定了对党的信仰和对革命事业的忠诚。此次参观活动不仅是一次红色教育之旅,更是一次心灵洗礼之旅。学员们表示,将把这次参观学习的收获转化为前进的动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念积极投身于中国特色社会主义伟大事业中。

第八期青年马克思主义者培养工程培训班学员通过参观中共贵州省工委旧址,重温了红色记忆,传承了革命精神。未来,青马工程将持续深入红色实学教育基地,让更多的学员有机会亲身感受红色文化,传承红色基因,为培养更多具有坚定理想信念和高度政治觉悟的优秀人才贡献力量。

讲解员讲解

学员参观

学员认真听讲解

文/张蔓    图/裴晓晓    审核/伍玲婧