贵州师范学院学生会开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”专题学习会

2024年05月20日

为进一步弘扬五四精神,引导青年大学生赓续红色血脉,勇担时代重任,坚定理想信念。5月17日,贵州师范学院学生会(以下简称“校学生会”)致远楼201开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”专题学习会。学生会全体成员集中学习,学生会主席团成员杨诗韵主持学习会。

杨诗韵领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,围绕“共青团的性质和使命”“新时代青年的使命”“习近平总书记对青年的寄语”和“青年建功新时代”四个方面进行分享学习,并号召校学生会全体成员全面贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合学习工作实际,沿着习近平总书记指明的方向前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学习过程中,同学们结合自身实际进行了热烈讨论。

雷智利说:作为一名学生干部,我们应当勤奋学习、勇于担当,不断提升自身素质,发挥自我特长与力量,积极响应党的号召,坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀,用情用心做好同学的身边人。

王妮分享到:“通过此次学习我领会到,我们要带领同学们在各个领域争当排头兵。习近平总书记对广大青年的寄语为我们指明前进方向,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年我们持续追求的精神标识”。

刘思说:“习近平总书记五四重要寄语激发青年前行动力。作为师院青年,我们要立志继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,不断强化理论武装、夯实理想信念、砥砺能力本领、锤炼意志品格,将青春挥洒在祖国和人民最需要的地方

今年是新中国成立75周年,也是“五四运动”105周年,五四青年节到来之际,习近平总书记对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,广大学生干部要继承和发扬五四精神,坚定理想信念、勇担责任使命、弘扬奋斗精神,将个人发展与党和国家的事业发展紧密结合,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

雷智利分享感言

刘思分享体会

王妮分享学习感言

杨诗韵领学