青春接力,志愿有你——我校青年志愿者协会换届大会圆满举行

2022年05月27日

20225251800,我校青年志愿者协会第十五届换届选举大会在宁静楼437教室顺利举行,协会指导老师张维域出席本次换届选举,青年志愿者协会主席团、部门负责人、竞选候选人参加大会。

会议伊始,青协主席李贵龙宣布竞选规则。随后,竞选候选人按照签到顺序进行4分钟的个人展示,结束后由指导老师、主席团、部长进行现场提问。本次竞选共有20名同学参与,他们从自身优势、志愿经历、未来展望竞选阐述,提问环节也充分展示了候选人的随机应变能力和抗压能力。竞选结束后,参会人员根据现场展现力和平时的综合表现进行投票。

最后,张维域对本次选举大会做总结讲话,她表示,感谢上一届青协干部对青协各项工作的大力支持,青协在学校的各类志愿服务活动中充当了主力军的作用,能在最急最难的时候站好志愿服务岗,真正诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,青协的进步和成长离不开大家的努力。同时她也提出了三点希望:一是珍惜当下,不负韶华,在学校各类活动中大放异彩;二是加强学习,提前谋划,做好未来规划;三是学会“吃亏”,积蓄力量,在青春赛道上奋力奔跑。

习近平总书记在清华大学考察时指出:让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。青年志愿者协会奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切合了习近平总书记对当代青年的殷切嘱托。

换届不是终点,志愿服务永远在路上。相信在一代代青协人的传承与奋斗中,青年志愿者协会将以志愿服务为载体,创新志愿服务项目体系,推进我校志愿服务新高地建设。

/杨梅 杨诗韵 文/杨诗韵 审核/罗荣

竞选演讲

合影

上一条:永远跟党走,青春百年路—— 我校第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员到团省委参观“青春百年路永远跟党走”党领导下的贵州青年运动主题展陈