永远跟党走,青春百年路—— 我校第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员到团省委参观“青春百年路永远跟党走”党领导下的贵州青年运动主题展陈

2022年06月14日

610日中午,我校第七期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班40名学员代表乘车前往共青团贵州省委参观青春百年路永远跟党走党领导下的贵州青年运动主题展陈开展学习实践活动。

抵达团史馆后,学员们分批次参观了“青春百年路·永远跟党走——党领导下的贵州青年运动”主题展陈。讲解员从觉醒年代·青春热血荐轩辕、开天辟地·救亡图存铸丰碑、改天换地·艰苦奋斗创基业、翻天覆地·砥砺奋进新征程、惊天动地·青春向党兴伟业五个篇章进行精彩讲解,带领学员们回顾贵州省共青团发展的光辉历程,深刻领悟在党的领导下,共青团带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。

参观过程中,学员们体验“与时光对话”——接通展厅内一台特殊的电话,倾听来自不同时代的声音,让同学们切身感受到了时代的变迁。在展望厅,学员们观看了视频——《青春的光》,感受贵州当代青年朝气蓬勃的青春风采与迎难而上的青春力量。随后,通过对党的创新理论青年培训专项、青年友好型成长型省份建设、希望工程再启航、青年志愿服务新高地、春晖行动,风筝计划引燕归五个部分的学习,使同学们深入了解了共青团团结带领广大贵州青年在一次次奋进中挥洒青春,在一次次突破中绽放自信,把青春荣光与梦想镌刻在贵州后发赶超、跨越发展的实践中,交出了一份让党放心、让青年满意的答卷。

参观结束后,学员们纷纷表示,作为新时代青年的我们要从百年跟党走的历程中汲取智慧和力量,始终感党恩、听党话、跟党走,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦时放飞青春梦想。

/任毓婉 图/兰海 袁新成 审核/伍玲婧

抵达参观地点

讲解员为同学们讲解

同学们认真听讲解