宣讲理论知识,引领团结奋进 ——我校“印山青年”宣讲团联动省委党校“青年讲师团” 共同开展“沿着总书记的足迹看贵州”主题宣讲

2023年06月21日

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国有特色社会主义思想教育,进一步将学习宣传贯彻党的二十大精神引领深入,更好团结引领广大青年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。6月20日,中共贵州省委党校“青年讲师团”十二位优秀讲师在致远楼智慧教室开展主题宣讲,本次共计宣讲16场,覆盖全校十六个学院,学生参与人数达800余人。

在宣讲过程中,老师们以“沿着总书记的足迹看贵州”为主题,从经济发展、文化变迁、政策发布等多个维度中贵州的发展案例作为切入点进行宣讲。在大局上,贵州坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,全力保障和改善民生,创造了赶超跨越的“黄金十年”。在人文上,新时代贵州人苦干实干精神代表鼓励着青年学子们坚定团结信念、磨砺苦干实干品格,多经历一点摔打、挫折、考验,未来的人生才会增加高度和厚度,选择吃苦也就选择了收获,新时代青年应用青春和汗水创造属于新时代青年的骄傲与未来。

化学与材料学院彭子凌同学激动地说:“作为新时代的青年,我们在未来的成长道路上要坚持志存高远,将课堂学习和社会实践紧密联系起来,练就过硬的才干本领,不断团结奋进做出成就,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。”其他与会同学也纷纷表示作为新时代贵州的大学生,要勇敢肩负起时代发展的重任,要与祖国共奋进、与时代同发展、与人民共命运,勇于走在新时代的前列。

此次“印山青年”宣讲团与省委党校“青年讲师团”联动主题宣讲,通过宣讲的方式传达了作为新时代贵州青年,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,新时代的发展离不开青年的团结奋进,我们应该紧紧跟随党的领导,在贵州大地上顽强拼搏、不懈奋斗,在贵州发展的历史上留下我们团结奋斗的足迹,将这伟大的精神传承发扬下去。

省委党校“青年讲师团”讲师(1)

省委党校“青年讲师团”讲师(2)

宣讲会现场(1)

宣讲会现场(2)