印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”主题宣讲

2023年06月20日

为准确把握领袖对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲的核心要义,把领袖教导转化为行动自觉,锐意进取、敢为人先,勇攀科学高峰,以更加昂扬的斗志,奋力谱写乡村振兴新篇章。6月19日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在明辨楼道德讲堂开展了学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神主题宣讲会,历史与档案学院学子共同参与。

宣讲团成员高寒秋围绕着习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信中关于把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领在乡村振兴的大舞合上建功立业这一重点视角向青年学子作宣讲报告。

宣讲会让同学们充分的了解到实施乡村振兴战略必须打造一支强大的乡村振兴人才队伍,以一定质量、足够数量的多元化人才作支撑。长期以来,乡村中青年、优质人才持续外流,人才总量不足、结构失衡、素质偏低、老龄化严重等问题较为突出,乡村人才总体发展水平与乡村振兴的要求之间还存在较大差距,而加快推进乡村人才振兴,既是中央部署的工作要求,也是基层实践的迫切需要。在这样的时代背景下,我们大学生具备专业知识和综合学习能力,能将所学知识运用在田间地头,推动乡村事业创新发展,是推进乡村振兴的重要力量。所以我们要谨遵习近平总书记的教诲,把“爱农情怀”种心中,用“兴农本领”创业绩,以青年的拼搏与奋斗为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

“进城”和“返乡”都可以是青年人实现梦想的途径人们在乡村可以坚定信心,磨炼意志、增强本领,实现价值、收获成长,让我们用脚步丈量祖国大地,把个人的理想追求融入党和国家的事业中去,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲人高寒秋

宣讲会现场

/高寒秋     图/新媒体协会    审核/陆轴

上一条:宣讲理论知识,引领团结奋进 ——我校“印山青年”宣讲团联动省委党校“青年讲师团” 共同开展“沿着总书记的足迹看贵州”主题宣讲