印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“存高远之志, 赴似锦前程”就业巡航主题宣讲

2023年06月20日

为增强广大青年学子规划未来的意识,提高自身的就业认知,深入了解当今社会的就业形势、就业政策、将会面临的就业困难等。6月19日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在宁静楼151教室开展“存高远之志,赴似锦前程”就业巡航宣讲会,外国语学院的同学们积极参与本次学习。

本次宣讲团成员杨万毅从大学生如何树立正确的就业观 把握当今就业趋势、扎稳脚跟炼就各项过硬能力、学会多渠道就业四个方面向青年学子作宣讲报告。本次宣讲从意识向实践层层递进,以认识并树立正确的就业观为起点,带领与会学子充分了解当今就业趋势。新时代背景之下,现代科学与信息技术飞速发展给我们带来更加复杂的就业环境,越来越多受到高等教育的人才加大了竞争压力,与此同时,我们还有信息搜集渠道的不同带给我们的信息滞后和信息差。

同学们表示面对就业这样新的人生路口,对于严峻的就业问题和一次次困难的就业抉择,未来会走好自己的学习成长道路,踏踏实实学习,制定好适合自己的发展计划,确定自己的发展方向,以实际行动奔赴似锦前程,以实际行动奔赴光明未来!

宣讲人杨万毅

与会学子认真听讲

文/杨万毅    图/新媒体协会   审核/陆轴

上一条:印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”主题宣讲