印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“从党的二十大看青年 与贵州”“征程万里风正劲,重任千钧再出发”的宣讲

2023年06月16日

为深入贯彻学习党的二十大精神,让青年学子能够从先驱先辈们走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,紧跟伟大的党,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。6月15日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在明辨楼道德讲堂以及宁静楼151教室开展了党的二十大精神系列宣讲会,美术与设计学院、教育科学学院学子共同参与。

本轮宣讲团成员卢山、蒋小树分别围绕着二十大报告中“脱贫攻坚”以及“当代青年大学生应有的奋斗精神和奋斗意识”两个视角向青年学子作宣讲报告。宣讲会带领同学们领悟共产党员和扶贫干部们历经磨难却初心不改的开拓与奉献的精神力量,认识到“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”这句话的真正含义,让同学们深刻的理解青年学生的使命与担当并意识到当代中国青年有无比坚实的发展基础,新时代中国青年正处于中华民族发展的最好时期,生活水平实现了质的跃升,通往成功成才大门的人生选择越来越宽,促进青年发展的政策保障越来越健全,这个伟大时代为青年成长成才提供了丰厚馈赠和丰富滋养,当代青年将大有可为,也必将大有作为。

宣讲结束,参会学子纷纷表示受益匪浅火热的青春,需要坚定的理想信念;事业的传承,要靠精神的代代赓续,相信新时代的师院学子一定会争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

宣讲人卢山

宣讲人蒋小树

文/蒋小树、卢山     图/新媒体协会    审核/陆轴

上一条:印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“存高远之志, 赴似锦前程”就业巡航主题宣讲