印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展第八期宣讲

2023年06月16日

为深入贯彻学习党的二十大精神,用党的理论知识来武装当代大学生头脑,让青年学子能够从先驱先辈们走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,紧跟伟大的党,全身心积极投入社会主义建设事业当中。6月12至15日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在明辨楼道德讲堂以及宁静楼151教室开展了党的二十大精神系列宣讲会,美术与设计学院、教育科学学院、旅游文化学院、马克思主义学院、商学院、音乐舞蹈学院学子共同参与学习。

本轮宣讲团成员唐燕新、魏晓、卢山、蒋小树、严婧文、陈航分别文化自信层面"素质教育助推科教兴国"、“脱贫攻坚”、“当代青年大学生应有的奋斗精神和奋斗意识”、“推进中国特色大国外交”“展现负责任大国担当和全过程人民民主”等六个视角带领大家学习党的二十大报告。宣讲会让同学们更深层次领悟到,新青年与祖国共奋进,新青年与时代共成长,我们不仅是革命先辈精神的继承者,还是伟大中国梦的实现者,更是新时代蓝图的描绘者,肩负着多重时代角色和历史使命,我们应以奋斗的姿态砥砺前行,在时代中奋斗,在时代中成长。

作为新时代青年,我们要深入学习党的理论创新成果,与时俱进,运用党的思想理论优化思想方法,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,使自己的思维方式和精神世界更好的适应时代要求和时代发展,听党指挥,做出一代更比一代强的业绩,绽放出一代更比一代好的荣光。

青春是落在胸前的勋章,青年则是勋章的代表人。师院青年一代,应当怀着一颗赤诚忠心,在不断学习和思辨中完善和成长,承担起历史使命和历史责任,让这颗勋章熠熠生辉,铸我盛世之中华!

宣讲人卢山

宣讲人魏晓

宣讲人严婧文

宣讲人陈航