印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“文化有大美,自信持之”“素质教育助推科教兴国”的宣讲

2023年06月15日

党的二十大报告是在我国迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、第二个百年奋斗目标进军的关键时刻号召的一次十分重要的大会,为深入学习贯彻党的二十大精神,用党的理论知识来武装当代大学生的头脑。6月14日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在明辨楼道德讲堂以及宁静楼151教室开展了党的二十大精神系列宣讲会,马克思主义学院和音乐舞蹈学院学子共同学习。

宣讲人唐燕新从文化自信层面带领大家学习党的二十大报告,主要从三个方面进行讲述,即文化自信的底气来源、坚定文化自信的价值和如何坚定文化自信。在整个宣讲过程中,宣讲人通过讲解文化自信的精神内涵和相关视频的学习还有对典型人物的介绍,体现出我国正日益走近世界舞台的中央,彰显了我国文化软实力的显著提升。

宣讲人魏晓以"素质教育助推科教兴国"为题,以教育的发展来展示科教兴国战略提出的必要性,以二十大代表刘立华老师和其家乡学校的教育变迁以展示素质教育的深层内涵及新时代下科教兴国的必要性,最后从大学自身出发,带领青年学子们思考素质教育的实践之路,更加明白了在科教兴国的道路上,作为参与人的重要性,要积极响应国家政策,实现自我价值。

本次党的二十大精神系列宣讲会让同学们备受鼓舞,明晰了作为新时代新青年,应生逢盛世当不负盛世,要坚持走新时代中国特色社会主义道路,以“党的二十大精神”为指导,在青春的赛道上奋力奔跑,向党组织靠拢,建功新时代。

宣讲人魏晓

宣讲人唐燕新

道德讲堂会场

宁静楼151教室会场