深学细悟二十大 踔厉奋发立新阶 ——学校举行2023年春季学期主题思政课暨 “对话青年,与时代同行”青春大讲堂

2023年04月03日

为持续深入学习宣传和全面贯彻落实党的二十大精神,讲好“印山青年”宣讲团示范课,激励全校青年教师和广大学生以高度的政治责任感和使命感,践行“为人师表”的校训精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年努力奋斗。3月31日下午,校团委联合宣传部于逸夫楼演播厅开展2023年春季学期主题思政课暨“对话青年,与时代同行”青春大讲堂,邀请到中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)宣讲教研处副处长,贵州省十佳宣讲员史亮老师作党的二十大精神专题讲座校党委宣传部部长薛璞、校团委书记罗荣、校党委宣传部副部长周煜、校团委副书记伍玲婧出席讲座,辅导员代表、“印山青年”学子宣讲团成员、青马工程学员以及各学院学生代表300余人参与学习。

史亮老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴奋力谱写全面建设社会主义现代化建设新篇章”为题,从深刻领会党的二十大的重大主题、牢牢把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革的重大意义、新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年全面建设社会主义现代化国家的战略部署等五个方面进行了详细解读,系统地阐述了党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,引经据典、旁征博引、以古鉴今、深入浅出地给大家上了一堂生动形象的教学课,对全体在座师生深刻领悟党的二十大报告的核心要义和精神实质,凝聚思想共识,强化使命担当有着重要启发作用。

随后,校党委宣传部部长薛璞为史亮老师颁发“印山青年”宣讲团指导老师聘书双方亲切合影留念

山河虽无恙,吾辈当自强。通过本次专题讲座学习,与会师生深受启发,深刻认识到中国式现代化离不开每个青年人的努力奋斗,作为青年人要切实增强学习贯彻党的二十大精神的思想共识和行动自觉,进一步提高政治站位,以朴实坚韧的勇气和魄力,做新时代、新征程道路上的积极行动者、热忱付出者,以青春之笔绘就奋斗蓝图。

中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)宣讲教研处副处长,贵州省十佳宣讲员史亮老师作专题宣讲

参会学子认真听讲

“对话青年,与时代同行”青春大讲堂讲座现场

文/杨可馨  图/新媒体协会  审核/罗荣

上一条:印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团学习宣传党的二十大精神开讲啦!
下一条:汲取榜样力量,争做时代先锋 ——我校第七期“青年马克思主义者培养工程”临时团支部赴新天二小开展大学生社区实践计划