印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团学习宣传党的二十大精神开讲啦!

2023年04月04日

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导师院学子深刻领会党的二十大的重大意义、精神实质和战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。2022年底,贵州师范学院成立“印山青年”宣讲团,经过一个寒假的打磨,不断加强学习和交流、覆盖9个地州的基层试讲、马克思主义学院的理论专家进行指导、磨课。2023年3月27至30日“印山青年”学子宣讲团在贵州师范学院明辨楼道德讲堂开启党的二十大精神首轮宣讲商学院、马克思主义学院及教育科学学院学子参与学习。

本轮宣讲人严婧文、裴飞和黄桂振作为宣讲成员代表分别围绕“回顾中国特色外交历史,携手构建人类命运共同体”习近平总书记在党的二十大报告中提到的十个典故、党的二十大报告中指出的“三件大事”的历史性胜利,这三个不同的视角向青年学子作宣讲报告,让同学们更加深刻领悟到要从新时代十年的伟大变革中进一步坚定历史自信,并纷纷表示将积极主动发挥自己的青春力量,努力从理论学习中汲取营养、坚定理想信念,向更多的人传递党的二十大精神,引导师院青年坚定理想信念,将自身发展更好的融入到中国特色社会主义事业中。

宣讲结束,同学们表示,通过这次报告会的学习,大家对党的二十大精神有了更深刻的了解与感悟,中国是世界大国,也是有责任感的世界强国,新中国的建设少不了我们青年一代,中国特色社会主义的建设也需要我们青年一代,我们青年学子更应该努力学习新知识,深入贯彻学习党的二十大精神,“立大志、明大德、成大才、担大任”,实现“小我”与“大我”的有机结合,将个人理想融入强国实践,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦书写绚丽的人生篇章。

“印山青年学子宣讲团用青年的视角传递“党”声,有力地推动了青年学子对党的二十大精神更深刻的理解,帮助明晰了他们肩上的责任和历史使命,进一步提升了学校学习宣传贯彻党的二十大精神的广度和深度,引导师院青年在历史的思考中对照现实,站在历史的深厚基础上踔厉奋发,笃行不怠。

据悉,“印山青年”学子宣讲团宣讲活动计划将在4月—6月持续开展,覆盖全校16个学院,300余个团支部,13000+学生,每周在课后平均安排10场左右的小型宣讲会,确保党的二十大精神入脑入心的同时,丰富学生们的课余文化活动。

宣讲人严婧文

宣讲人裴飞

宣讲人黄桂振

参会学子认真听讲(1)