我校历史与社会学院赵利平同学赴乌干达志愿服务

2012年05月31日

“有志青年要顺应时代的需要,听从祖国的召唤,展现贵州青年有志气、有信心的精神风貌”。为积极响应由团中央、商务部和中国青年志愿者协会主办,团省委、省志愿者协会承办的中国青年志愿者海外服务计划乌干达相关项目。2012年5月6日,我校历史与社会学院学生赵利平同学经初试、专业测试、面试等环节成功列入我省援外青年志愿者名单,将于5月底启程前往乌干达进行为期一年志愿服务。

此次海外服务计划是为了更好地服务党政外交政局和丰富对外援助方式,促进青年志愿服务事业国际交流与合作的新途径。援外青年志愿者项目的广泛实施,反映了青年志愿者行动的发展趋势,为进一步推动中国志愿服务事业的深入发展创造了有利的契机,在新的历史时期具有广阔的发展空间。贵州省作为西部唯一独立向非洲派遣青年志愿者的省份,通过实施援非青年志愿者行动,树立了新时期贵州青年的形象,也向全世界展示了贵州日新月异的变化,有利于扩大贵州在国际上经济、文化、教育、旅游等领域的交流与合作,对弘扬“开放创新、团结奋进”的贵州时代精神在全省青年中倡导“爱国、敬业、诚信、有爱”的社会主义核心价值取向有积极的推动作用。

团省委副书记马雷现场亲自面试

我校副院长石培新和志愿者留影