我校师生代表参加“习酒·我的大学 创业起跑线” 大赛启动仪式新闻发布会

2012年05月31日

5月24日下午两点,谱画创业新蓝图10万元创业启动金助飞梦想——“习酒·我的大学 创业起跑线”大赛启动仪式新闻发布会在贵州广播电视台新闻发布厅举行。此次大赛由共青团贵州省委、贵州广播电视台、贵州省青年联合会、贵州省学生联合会主办,贵州天马传媒有限公司、贵州广播电视台公共频道、贵州广播电视台影视文艺频道、贵州省青年创业就业基金会承办,贵州经济广播电台、《贵阳晚报》协办,腾讯微博、《新报》、《城市档案》、星空影院等多家媒体单位联合支持。我校六名同学在校团委敖永凤老师的带领下参加了此次大赛启动仪式的新闻发布会。

发布会上众多嘉宾都强调创业平台是全民性的、是趣味性的、是挑战性的。创业如何起步、就业从何开始又将驶向何方?只有创业才能创造未来的辉煌。最后,嘉宾们一同将象征着“金点子”的沙粒汇入本届“习酒•我的大学创业起跑线”活动的启动牌中,意味着本届活动将会出现更多的创意金点子,同时也标志着此次谱画创业新蓝图10万元创业启动金助飞梦想——“习酒·我的大学创业起跑线”大赛正式启动。

大学生自主创业活动是一个发现人才、创造属于自己人生价值的平台,是以传授经验、鼓励和引导大专院校毕业生、社会有志青年以及微小型企业主自主创业为主旨的大型综合性全省青年创业选拔赛。我校将遵循大赛的宗旨以帮助、鼓励青年自主创业,引导青年奋发自强、积极向上的校园风尚,营造和谐发展的校园氛围为宗旨,以促进青年大学生在自主创业,为我校青年大学生自主创业创造条件,让他们的梦想赢在起点!

新闻发布会现场

嘉宾们一同将象征着“金点子”的沙粒汇入本届