我校举办了第五届全国大学生广告艺术大赛首场讲座

2012年06月04日

为积极响应由教育部高教司批准并指导的“第五届全国大学生广告艺术大赛”,提高大学生创新、创造、创业能力,按照省教育厅黔教办高(2013225号精神,由校团委主办,职业技术学院、艺术学院承办的贵州师范学院第五届全国大学生广告艺术大赛正式启动。

201363日晚,首场讲座在学术报告厅举行,由具有丰富设计经验、长期工作在媒体广告行业的孔建国老师主讲,为我校学生开展了一场别开生面的广告创意设计讲座。

我校职业技术学院艺术设计专业教师、艺术学院美术学科教师到场参与,设计、传媒、绘画等专业学生认真听讲,会场爆满,气氛热烈,学生并在会后就广告艺术大赛的问题与主讲老师进行了交流。

讲座分为三个部分:1、广告创意的“特写与夸张”;2、广告创意的“情趣与幽默”;3、广告创意的“形与美”。孔老师列举大量校内外优秀广告作品,诠释了现代广告创意的表现形式以及未来发展方向;同时,讲解了广州美术学院、中国美术学院、中央美术学院等名校学生的优秀作品。

通过短暂的培训讲座,为备赛的学生鼓足了劲。在以后的时间里,我校学生将在老师的指导下互帮互助,激发潜能,设计出各具特色,独具创意的广告艺术设计作品。

吴老师主持

老师演讲现场