人人争当“低碳践行者”——我校“筑“梦“黔“行志愿者团队参加由贵阳市生态环境局组织开展的世界环境日志愿活动

2022年06月07日

6月5日,在第51个“世界环境日”之际,我校“筑“梦“黔“行志愿者团队受邀参加由贵阳市生态环境局在青云市集组织开展的“拥抱生态践行低碳生活”为主题的世界环境日志愿活动,共有21名同学们参加此次活动。

活动现场,志愿者们在“我不制造‘噪音’”“低碳生活践行者”醒目字样的“大相框”旁打卡拍照,携带自己的碗筷和水杯,在青云集市用餐,不使用一次性餐具,身体力行践行低碳生活,并通过发微博、微信的方式进行“世界环境日打卡”。

团队负责人任毓婉作为青年志愿者做分享发言和接受采访,她说:“举手投足皆可低碳,离开寝室时,习惯性地关闭自己桌面上的插座电源;用完水后,养成了蓄水和重复利用的习惯。打印作业时,默认双面打印;在食堂用餐时,尽量减少使用一次性餐具……”,呼吁青年学生充分认识到低碳生活的重要性和紧迫性,踊跃加入低碳生活的行动中。

参加此次志愿活动的同学们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,丰富了环境知识,践行了低碳生活,希望有更多的同学参与到环境保护的行动中来,共同保护身边的生态环境,让天更蓝、水更清、地更绿,为建设爽爽的贵阳贡献微薄力量。

文、图/林红梅  审核/罗荣

不用一次性餐具用餐

任毓婉分享经验

任毓婉接受采访