我校2022年大学生志愿服务西部计划服务新疆地区志愿者招募选拔面试顺利进行

2022年06月02日

为响应团中央“西部计划”号召,激发我校青年学生投身西部、奉献祖国的情怀,进一步引导和鼓励我校毕业生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大计,积极投身到乡村振兴事业中,在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助和进步的志愿精神,践行和培育社会主义核心价值观。校团委于6月2日组织开展西部计划服务新疆地区志愿者招募选拔面试,校团委副书记伍玲婧及团委工作人员担任面试评委。

面试采用线上、线下两种方式进行。面试过程中,同学们纷纷表达了到新疆去参加志愿服务的决心和信心,“到西部去,到祖国最需要的地方去”、“用一年的时间去做一件终身难忘的事”,评委们通过面试学生对西部志愿服务的了解、家庭是否支持、是否服从调剂、参加志愿服务的意愿强烈程度等多方面进行认真考察并评选投票。

下一步,校团委将持续加大对西部计划的宣传力度,做好相关政策的解读和推广工作,深入挖掘我校西部计划志愿服务优秀志愿者,广泛宣传优秀志愿者服务基层成长成才的鲜活事迹,在全校青年中进一步弘扬志愿服务精神,更好的引导我校毕业生树立到基层去的就业观念,鼓励青年学生将个人理想融入党和国家事业中,在西部基层工作中实践和锻炼自己,为党和国家多做贡献,唱响“请党放心,强国有我的”的时代最强音。

据悉,本次参加面试的毕业生共46名,其中志愿到新疆兵团服务的学生37名,到新疆其他地区服务的学生9名。

文、图/林红梅  审核/罗荣

伍玲婧提问

张维域提问

小组讨论