【基层调研】副校长郭文一行赴教育科学学院检查教学工作

2015年03月24日

3月20日上午,副校长郭文、教务处处长熊世桓、教学质量监测与评估办公室主任邓琴来到教育科学学院检查教学工作。在教育科学学院党委书记彭祥友、院长刘红陪同下对教师教学计划执行情况、备课教案、课堂教学、教学进度完成情况等进行了检查。郭文一行对我院相关工作的落实情况表示满意。随后在教科院会议室召开座谈会,刘红就近期教科院的工作做了汇报。

听取汇报后,郭文表示,希望教科院再接再厉,以本科合格评估为推手真抓实干,推动学院发展。第一,虽然四有四规定的规定落实不错,但要加强执行进度的检查,确保教师规范教学,并在规范的同时提高与创新;第二,加强“两课”(公共课心理学、教育学)的建设,抓紧编写校本教材,录制视频,狠抓教学质量,体现我院师范特色;第三,加大青年教师的培养力度,对教师的专业成长、教师的教学与科研的关系提出新的要求。第四,争当教学观念更新、教学方法改革的先锋。

文/图 于治鳞 审核/刘红

检查上课教师教案