校团委召开2022年春季学期共青团工作部署会

2022年03月09日

34日上午,校团委在致远楼大学生活动中心召开2022年春季学期共青团工作部署会,进一步梳理本学期工作重点,校团委全体工作人员及各基层团组织负责人出席会议,校团委副书记伍玲婧主持会议。

会议伊始,团委书记罗荣、副书记伍玲婧及各部门负责老师依次对本部门2022年的工作要点进行梳理部署,强调工作要紧紧围绕迎迎接和学习宣传贯彻党的二十大和纪念党领导下的青年运动一百周年开展,强化团员青年思想政治引领;紧紧围绕智慧团建,突出团支部活力建设,推动团学组织改革;紧紧围绕校园文化活动月,结合时代主题,开展校园文化活动;紧紧围绕各学院专业特色,推动创新创业优化升级提质增效;持续推进第二课堂成绩单建设,充分发挥第二课堂的育人功能,促进学生综合素质提升。随后,张源、李慧君从选题意义、报告撰写、项目包装等方面分享了创新创业项目创作的相关经验。

最后,罗荣对《共青团贵州省委2022年工作要点》进行深入解读。她强调,共青团工作要深刻把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排和工作部署,全力服务学校人才培养中心工作,找准共青团工作的聚焦点、切入点、结合点,大胆创新,深入变革,创造性的开展各项工作。并对全体参会人员提出几点要求:一是强化主责主业,根据工作重点,强化团员青年的思想引领工作;二是突出专业特色,积累沉淀,做好创新创业工作;三是持续推进第二课堂育人平台建设,不断提升团员青年综合素质能力。

通过本次会议理清了我校共青团新学期的工作重点,明确了我校共青团工作的目标,为进一步提升工作层次和时效,积极开创共青团工作新局面增强了信心,指明了方向,全体团干将继续围绕中心,凝心聚力,勇于担当,主动作为,为学校建设贡献青春力量。

文、图/林红梅 审核/罗荣

罗荣、伍玲婧梳理工作重点

张维域介绍部门重点工作

张源分享创新创业项目创作经验