我为同学做实事—贵州师范学院第三届校园提案大赛成功举办

2024年06月15日

为进一步健全学生权益维护机制,积极引导我校广大青年学生立足于学校实际,关注校园发展,增强主人翁意识。6月14日下午,贵州师范学院益言青年第三届校园提案大赛在大学生事务服务中心成功举办。学校保卫处副处长詹峰、校团委副书记伍玲婧、校团委兼职副书记周砚秋、教务处教学建设科科长周泽源、后勤处曾正波老师担任评委,大赛由校学生会主席团成员杨诗韵主持。

大赛自启动以来,得到了广大师生的积极响应和热情参与。经过学院推荐,学校初审最终10个提案进入决赛现场,就学校教育教学、成长成才、生活服务等方面提出了切实可行的解决方案或完善建议。

比赛现场,各团队以饱满的热情向大家展示了提案具体内容。提案内容涵盖了校园设施升级改造、学习资源共享、创建二手用品平台等多个方面,充分展现了同学们对校园生活的热爱和对学校发展的关注提案不仅具有创新性和实用性,体现了同学们对校园建设的深入思考和积极贡献。评委老师对同学们提出的建议意见给予了高度评价,并鼓励大家积极献策,为校园高质量发展贡献更多力量

本次校园提案大赛,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,促进了校园文化的繁荣和发展。通过参与比赛,同学们不仅提升了自身的创新能力和实践水平,还增强了团队合作意识和责任感。今后,校学生会将持续发挥桥梁纽带作用,深入推进“我为同学做实事”,创造性开展服务同学工作。

提案大赛现场

选手答辩

选手回答提问

保卫处副处长詹峰老师点评