印山青年传“党”声,争做时代好青年 ——“印山青年”学子宣讲团开展“脱贫攻坚”“文化自信”主题宣讲

2023年05月23日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升青年文化自信,牢记自己的初心与使命积极学习党的二十大精神。5月22日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团明辨楼道德讲堂和宁静楼151开展关于党的二十大的宣讲会,化学与材料学院和旅游文化学院的学子参与学习。

本轮宣讲团成员卢山和唐燕新分别从青年的使命与担当”、脱贫攻坚“文化自信”三个不同的方面向青年学子作宣讲报告。在本次宣讲中,通过卢山同学对脱贫攻坚的讲解,使广大青年学子对于全面建成小康社会的历史任务有了更深的理解;通过唐燕新对文化自信的宣讲报告,使青年学子使得在文化方面立足于根,熔铸于魂,更加坚定了文化自信。此次宣讲让同学们深刻认识到,一代人有一代的使命,一代人有一代人的担当,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲结束,参会学生表示受益良多他们认为脱贫攻坚是一项伟大的工程完成全面脱贫攻坚任务进而全面建成小康社会,是我们坚持在党的领导下,举国同心共同创造的奇迹。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代,要明确自己的使命与责任担当,树立坚定的理想信念正确把握个人发展与国家发展的关系,将个人理想追求融入到党和国家的事业中来。

宣讲人卢山

宣讲人唐燕新

明辨楼道德讲堂会场

宁静楼151教室会场