校团委举办大学生“扬帆就业”职场体验活动

2023年10月24日

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进共青团中央“促进大学生就业行动”,引导大学生从实际出发选择职业和工作岗位,梳理正确的职业观和就业观。10月23日上午,校团委开展“自然时尚与职场形象管理”主题沙龙培训。本次培训有幸邀请到了在形象管理及化妆领域有着十一年丰富经验的林雅琪老师为同学们进行分享,商学院2020级全体学生参加培训。

林雅琪老师首先以“同学们是否了解过美妆和时尚?”和“同学们对自己平时的形象管理是否满意?”两个问题与同学们进行互动,提出“时尚是一种生活态度”的观点。其次,林老师强调本次讲座主要包括两部分,即审美和快手职场妆容技巧分享。林雅琪老师认为,毕业生初入职场,自信、大方、有活力的外在形象有助于毕业生快速融入职场。随后林雅琪老师通过对服饰穿搭、时尚电影、职场妆容的分析让同学们对职场时尚有更深入的了解。紧接着进入了实操环节,林雅琪老师邀请一位同学上台作为模特,并为同学们现场演示了职场妆容的化妆过程。最后林雅琪老师向同学们推荐了平价化妆品并对男生造型给出了穿搭和发型建议。在活跃的气氛中,商学院党委副书记张彬为林雅琪老师颁发了聘书,培训圆满落下帷幕。

本次沙龙培训将实用的职场形象管理概念落地,让同学们在未来奔赴职场道路以前,找到并能掌握最适合自己的职场形象风格,将基础现代美学结合自然的时尚,为自己的职场形象打好坚实正确的基础。

林老师分享经验

林老师现场演示化妆

文/校学生会   图/新媒体协会   审核/伍玲婧

上一条: 奋楫笃行擘蓝图,勇毅前行向未来 !贵州师范学院第五次学生代表大会顺利召开!
下一条:“青马”进行时|青马激昂 奋斗不止 贵州师范学院第八期青年马克思主义者培养工程培训班结业