奋楫笃行擘蓝图,勇毅前行向未来 !贵州师范学院第五次学生代表大会顺利召开!

2023年11月05日

11月4日,贵州师范学院第五次学生代表大会在综合实训楼报告厅顺利召开。党委书记石培新校党委委员、副校长任洁、党委学工部部长刘红玲、团省委学校部三级调研员王甄、组织部副部长郭娅、校团委副书记伍玲婧省学联驻会主席冷青轩出席大会开幕式。各二级学院团委负责人及各学院100余名学生代表参加会议,贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学代表应邀出席

校党委书记石培新讲话。他代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,也向全校青年学生致以美好的祝福。在大会中,他对师院学子过去一年所获得的荣誉给予了鼓励,并向学子们提出了四点要求:一树立远大理想,把坚定理想信念作为立身之本。作为师院学子,要不忘初心,牢记使命,走进新时代,实现新作为勇于担当作为,把担当尽责作为成才之基。师院青年要立足当下,勇担责任,责如山肩如铁甘于埋头苦干,把吃苦耐劳作为成长之途师院青年要以苦为乐,磨砺心性,锻炼才干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人矢志拼搏奋斗,把开拓进取作为建功之要。新时代师院青年要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

校党委委员、副校长任洁致辞。她表示此次学生代表大会是全校青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校第二次党代会的重要举措。她对学生会工作提出三点希望:一坚持党的领导,深入学习,引领要“有力”。学校各级学生会组织团结带领广大同学听党话跟党走,引领广大青年学生坚决地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。二紧握时代脉搏,聚焦主业,工作要“有效”。学生会成员要以实际行动为全校广大青年学子做出表率,带领师院青年学子在实践中锻炼成长。三筑牢服务根基,注重作风,服务要“有型”。各级学生组织要切实履行组织职能,真正成为民情民意的“监测器”、利益诉求的“收集器”和上传下达的“连接器”。

团省委学校部三级调研员王甄代表共青团贵州省委和贵州省学生联合会对大会的召开表示热烈祝贺,对我校学生会的工作表现给予充分肯定。他对我校学生会工作提出两点要求:一是积极开展主题教育,用政治成果检验组织建设成果。学生会要在团组织的指导下配合开展好主题教育要积极引导广大同学、广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是纵深推动团学改革向基层延伸,巩固深化学生会改革。要坚决落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,着力提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度、社会认可度。

校第四届学生会主席团成员裴飞代表上一届学生会作了题为《聚焦主责主业 服务成长成才 团结带领全校同学在建设区域一流特色鲜明应用型大学中绽放青春光彩》的工作报告,系统总结了过去一年来我校学生会工作成绩,分析了下一阶段的学生会工作目标和任务。校第四届学生会主席团成员王浩浩作《贵州师范学院第五次学生代表大会提案工作报告》。

经分团讨论和审议,大会表决通过了《贵州师范学院第五次学生代表大会关于第四届学生会工作报告的决议》《贵州师范学院第五次学生代表大会提案工作报告的决议》,选举产生学校第五届学生会主席团成员和第五届学生委员会委员

学代会是我校大学生政治生活中的一件大事,是我校学生会组织总结过往工作成效、凝聚广大青年智慧、共谋未来发展蓝图的重要活动。此次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,认真分析学生会工作面临的形势,研究部署今后学生会工作的中心任务、主要任务,团结和带领全校广大学生紧紧围绕学校党委的工作部署,凝心聚力、务实奋进,努力开创发展新局面。我校各级学生会组织将以此次学代会为契机,秉承“服务同学,成就自我”的宗旨,努力建设服务型、学习型、创新型学生会组织,团结全校青年学子积极进取,成为学校与学生之间有力的桥梁纽带,团结带领广大同学为建设区域一流特色鲜明应用型大学中绽放青春光彩,奏响中国式现代化贵州实践的青春最强音!

校党委书记石培新

校党委委员、副校长任洁

团省委学校部三级调研员王甄

校第四届学生会主席团成员裴飞