我校社团开展国家安全教育日活动

2021年04月16日

2021年4月15日,是我国第六个全民国家安全教育日。为切实增强我校学生的国家安全意识,有力推进平安和谐校园建设,让广大青年学生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。我校多个社团积极响应号召,开展了有关全民国家安全教育日的普法宣传活动。

4月14日,家教协会联合支教协会在学校鉴湖旁举行国家安全知识竞赛,希望通过知识竞赛的形式提高青年大学生的自我保护能力以及增强大学生的国家安全意识。4月15日,红丝带协会在鉴湖旁开展了“国家安全日宣传活动”,同学们通过现场答题学习安全知识,、在参与趣味小游戏的过程中也能体会到安全的重要性。希望工程爱心使者联盟在逸夫楼303教室开展了国家安全日竞赛活动,社团负责人向成员普及了国家安全方面的知识,通过讨论最近的“BBC阴间滤镜”、“新疆棉花”等事件列举了新时代国家安全事业所面临的风险和挑战,并提醒同学们要对提高对国家安全的认识。大学生廉政文化社携手奇漫手绘社在逸夫楼203开展了以“燃爱国热情,筑安全防线”为主题的故事演讲比赛,参赛选手们以古今中外的经典、平凡生活中的点滴以及自身的经历为主要内容,深刻又不乏味地表达了对筑牢安全防线的看法。

国家安全教育任重道远,树立国家安全意识,维护国家安全是我国宪法规定的公民必须履行的法定义务,也是青年学生热爱祖国的具体表现。通过开展本次国家安全教育活动,让更多的学生了解国家安全知识,也极大地提高了我校学生的国家安全意识。

演讲比赛现场

国家安全知识宣传普及

同学们积极参与国家安全知识竞赛

答题排队现场