好儿女志在四方,有志者青春无悔 ——校团委召开贵州师范学院2023年贵州省 大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲会

2023年04月18日

为切实做好2023年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,引导和鼓励更多毕业生融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,努力构筑支援西部、服务基层的行动导向和就业导向,鼓励号召广大青年到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业。4月14日,校团委在逸夫楼演播厅召开“贵州师范学院2023年贵州省大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹宣讲会”,校团委副书记伍玲婧、各学院团委负责人及19级应届毕业生代表出席本次会议。

宣讲会初始,与会师生共同观看了《2023年贵州省万名大学生志愿服务西部计划乡村振兴基层项目宣传片》,紧接着分别来自水城区、钟山区、研支团的西部计划志愿者用真挚朴实的语言与在座同学回顾了他们扎根基层、磨砺青春、服务和奉献社会的奋斗故事,畅谈了自己在基层的成长和感受,分享了自己在艰苦环境中工作所收获的感动和快乐,志愿者们的感人事迹给青年们注入了志愿报国、奔赴西部、踔厉奋进的精神动力。

张鑫龙老师通过项目介绍、政策宣讲、现场答疑等方式向在场师生介绍西部计划的政策保障、服务内容、运行管理、激励措施、招募流程等大学生参加西部计划的相关内容,鼓励有意愿的同学,秉持为基层发展、建设、作贡献的理念,积极参与到西部计划中。

宣讲会尾声,校团委副书记伍玲婧作总结讲话。她鼓励同学们在毕业之际多元的就业选择下,追随自己的梦想,听从内心的召唤,去做一些自己觉得有意义的事情,积极报名参加西部计划,并希望同学们能以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,忠诚践行习近平总书记对广大青年提出“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的谆谆嘱托,一起到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,实现青春梦想。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,要以实际行动,积极投身西部计划志愿服务,在服务西部基层的广阔天地中接受锻炼、增长才干,在祖国最需要的地方贡献自己的青春!

水城区宣讲志愿者赵阳

钟山区宣讲志愿者李家友

研支团志愿者付爽

张鑫龙老师进行西部计划项目介绍及政策解读