青春是我们的名片,服务是我们的志愿 ——我校顺利开展2023年西部计划省外地区志愿者面试工作

2023年06月12日

为贯彻落实团中央关于大学生志愿服务西部计划的工作要求,我校团委于6月10日早上在线上组织开展西部计划服务广西壮族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、黑龙江省志愿者招募选拔面试,校团委副书记伍玲婧、陆轴、张源及团委工作老师张维域、刘书源担任本次面试评委。

本次面试分为学生自我评述及评委提问两个环节,考生根据意向服务地分组依次进入面试。面试过程中,同学们介绍了自己的基本情况和志愿服务经历,评委们通过面试学生的综合分析能力、基础知识、应变能力、举止与表达方面进行综合评分,提问围绕对省外服务地了解、家庭是否支持、是否服从调剂、服务省外的意愿强烈程度等多方面进行认真考察。

青年有志,立志在四方。整个面试过程不少同学表达了要用实际行动扎根基层,投身于祖国西部地区建设。接下来,校团委也将积极向省项目办争取服务指标持续在微信公众号上推广我校往年西部计划志愿者服务基层成长成才的事迹,鼓励更多青年学生把路铺在西部,把青春留在西部。

据悉,本次报名参加面试的毕业生共64名,我校共选拔服务广西壮族自治区志愿者2名、新疆维吾尔自治区志愿者15名、新疆生产建设兵团志愿者3名、黑龙江省志愿者5名

面试截图1

面试截图2