校团委召开2023年西部计划工作部署会

2023年05月29日

529日上午,校团委在大学生活动室会议室召开2023年大学生志愿服务西部计划工作部署会, 各二级学院团委负责人及校团委全体工作人员参加会议,会议由校团委副书记伍玲婧主持。

会议伊始,校团委实践部部长张维域介绍了我校今年西部计划系统报名、笔试参与的相关情况,并通报了各学院意向报名广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动情况、西部计划志愿者事迹上报情况等。会上,大家集中讨论了2023年西部计划省内指标分配、上浮一定比例预录取事宜,并西部计划接下来的面试、体检、录取等工作做了安排。

最后,伍玲婧对今年的西部计划工作会提要求。她表示:西部计划作为学生就业的途径之一,能够极大减轻学生就业压力。一方面,各学院积极做好宣传工作,把青年学生团结起来、组织起来、动员起来,特别是中共党员、学生干部,进一步引导和鼓励应届毕业生主动融入国家发展大局,持续推动志愿者扎根西部。另一方面,各学院要以高度的责任心服从各项工作任务安排,迅速调整好工作状态,进入工作角色,做细做精做优西部计划日常管理服务,落实好西部计划各项工作任务。

文/张维域 /杨可馨 审核/ 伍玲婧

上一条:青春是我们的名片,服务是我们的志愿 ——我校顺利开展2023年西部计划省外地区志愿者面试工作
下一条:初心如磐,笃行志远——我校2023年大学生志愿服务西部计划笔试顺利完成