我校党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育青年讲师团宣讲会第一讲——“不忘初心,勇立潮头—红船再出发”成功举办

2021年05月27日

2021年5月25日,我校党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育青年讲师团宣讲会第一讲——“不忘初心,勇立潮头—红船再出发”在宁静楼150教室开讲,本次的主讲人为校团委兼职副书记、教育科学学院团委书记张源。

宣讲上,张源首先指出红船精神的内涵,反映的是中国共产党的建党精神,反映的是我们党内在的文化标签,反映的是我们党内最核心的一种价值要求。所以概括来说,“红船精神”是中国革命精神之源,也是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。紧接着,张源向同学们讲述中国共产党建党的光辉历史,中国共产党一路走来,历经无数的艰难险阻,也创造无尽的辉煌未来。同时张源还与全体学生一起缅怀我们的袁隆平院士——中华拓荒人,感谢他带给中国人稻米飘香,我们永远怀念他!

通过本次宣讲学习,同学们深受鼓舞。大家纷纷表示要时刻牢记党的使命和初心,时刻按照十九大报告的要求,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,挺起中国人的精神脊梁,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。未来要把学习弘扬“红船精神”当作增强自身修养的重要部分,努力把“红船精神”应用到实际学习、工作和生活中,积极投身到社会实践中去。

张源授课

文、图/王春燕  审核/罗荣