百年一瞬忆先辈,时空对话看今朝 --化学与材料学院开展主题团日活动

2021年12月08日

12月8日下午,化学与材料学院2020级化学班“百年一瞬忆先辈,时空对话看今朝”主题团日活动在大学生事务中心举行。校长韦维、校团委书记罗荣、学院党总支书记何毅、党总支副书记邹万梅、团委负责人郭垠利以及2020级化学班的团体同学参加本次活动。本次活动以团小组为单位,周娇、唐悠同学结合历史资料、图文影像,生动回顾了邓恩铭、黄继光等革命先辈的奋斗事迹,讲述了先辈们成长成才、投身革命的奋斗历程。第二团小组的11位同学通过朗诵《光之歌》缅怀了黄继光先辈;第三团小组的熊伟、彭月同学以演绎“时空对话”的形式,向先辈汇报当前国家经济社会发展的新形势,中国百年蜕变的光辉历程。

通过分享先辈故事、朗诵史诗、时空对话、唱团歌等生动的形式,新颖的方法、丰富的内容,让同学们体会革命事业的伟大和幸福生活的来之不易,同学们谈所学所知、讲所思所悟,从而汲取精神力量,坚定理想信念,树爱国情怀立报国之志。

韦维充分肯定本次主题团日活动。她讲到,如今的美好生活是无数革命先辈在积贫积弱的旧中国,用不怕牺牲的大无畏精神带领中国人民经过艰苦卓绝的奋斗得到的。希望青年大学生要有理想有抱负,在实现中国梦的实践过程中放飞梦想;要有本领有知识,在创业创业中增长智慧才干,在奋斗前进中锤炼意志品质;要有担当有作为,要深知肩负青年一代的重任,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

韦维校长讲话

“时空对话”节目表演

文/郭垠利 蔡玲   图/蔡玲    审核/邹万梅

上一条:国之殇 不敢忘 吾之辈 当自强——马克思主义学院开展国家公祭日主题团日活动