“印山青年”学子宣讲团开展“就业引航筑未来 青春建功新时代”就业巡航主题宣讲

2023年10月11日

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学子树立正确择业观、就业观,找到奋斗方向,投入踏实工作,发挥个人价值,实现人生理想。10月10日,校团委组织“印山青年”学子宣讲团在致远楼515教室开展“就业引航筑未来 青春建功新时代”就业巡航宣讲会,物理与电子科学学院的同学们积极参与本次学习。

本次就业引航宣讲从考研经验和高质量就业两个方面展开。考研成功上岸的同学从备考期间出现的心理焦虑和时间分配问题,结合自身考研经历为同学们介绍了几种高效的学习方法;除此之外,还介绍了考研笔试和面试环节以及跨考、调剂、择校等方面的注意事项。就业的同学讲述了自己求职经历,包括求职策略、简历制作、面试技巧等,通过自身的求职经历号召有就业想法的同学及早准备,先就业再择业,在求职实践中成就人生,更好地适应以后工作岗位的需要。

就业是民生之本,也关乎着青年大学生的未来和发展,校团委高度重视青年发展需求,本次就业引航宣讲既回应了青年期待,又发挥了青年榜样的示范引领作用。接下来,校团委将继续引导大学生树立理性平实的择业观、就业观,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

学生认真听讲

文/杨万毅    图/新媒体协会   审核/陆轴

上一条:“情益师院,温暖青协”—青年志愿者协会 迎新晚会圆满结束