“我为同学做实事”——2023年贵州师范学院学生会服务学生项目大赛圆满结束

2023年11月13日

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,加强高校学生会建设质量,纵深推进学生会改革。11122023年贵州师范学院学生会服务学生项目大赛学校青创中心顺利举行。校团委副书记伍玲婧、教育科学学院团委书记张源社团管理部部长寇源、物理与电子科学学院团委负责人苏诗媛、校团委老师刘书源创新创业学院老师陈非凡担任评委进行现场打分

自大赛开展以来,各级学生会踊跃参与,形成了一批定位准确、效果显著的服务项目。此次大赛经初步筛选,共有26个推荐项目进入现场答辩,项目涉及思想引领、学业促进、心理健康、社会实践校园治理、文体活动10个类别。比赛现场,各参赛项目负责人通过PPT演示、播放视频影像资料等形式分别从项目背景、项目优势、项目成效等方面进行了详细介绍。

数学与大数据学院学生会项目利用自己的专业知识为参与校园治理贡献自己的力量;教育科学学院学生会项目侧重社会实践,成果显著;文学与传媒学院学生会结合学校师范特色,助力师范生职前技能提升。评委们根据不同项目的汇报情况,在数据充实与论证、实践可实施性等方面提出了许多有价值的建议和意见。经过项目展示和评委打分,最终评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖5项。

此次大赛搭建了各级学生会展现服务同学项目交流的平台,彰显了我校各级学生会开展“我为同学做实事”的工作成果。各级学生会也表示今后将继续坚持从同学中来、到同学中去,在服务同学、服务大局中积极作为,挺膺担当。

答辩现场

评委讨论现场