“一站式”学生社区建设|我校成功举办2023年贵州省第十八届‘多彩校园•闪亮青春’校园文化活动月之全省‘寓’见闪亮寝室——100个闪亮寝室线下终审决赛

2023年09月27日

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、省生态环境厅 、省文化和旅游厅、团省委关于《举办第十八届多彩校园·闪亮青春全省校园文化活动月的通知》,我校承办的全省“寓”见闪亮寝室——100个闪亮寝室终审决赛926日在印山书院山斗讲堂成功举办。

本次大赛面向全省高校共收集作品158件,我校校赛由学工部、校团委开展评选出5件作品进入省赛。全省初审邀请到来自各高校的宣传、学工、团委部门7位负责人经过盲评评选100间寝室进行全省展演,并经过资格审查前16件作品进入线下终审决赛,其中我校两件作品进入决赛。决赛现场邀请到来自教育厅、团省委、贵州主流媒体报刊和高校5位评审经过盲评评选出一等奖作品3个、二等奖作品5个、三等奖作品8个。我校作品《亮身份 作表率 耀戎光》以第一名的成绩荣获一等奖,作品《双金寝室》荣获二等奖。

此次活动充分表现出了各大高校学生的青春风采,展示了青年学子的政治素质和学习风气,寝室作为学生学习、生活的重要场所,在育人过程中所起的功能和作用渐趋凸显。通过本次100个闪亮寝室评选大赛,不断强化寝室文化建设,发挥寝室文化建设在学习生活全过程的育人作用,培养学生文明的行为习惯和良好的人文精神,同时培养增强了各大高校之间的联系,促进了学校宿舍管理,学校环境等方面的发展和创新,也为今后类似活动的策划和组织提供了宝贵的经验和借鉴。

各寝室视频截图

各寝室视频截图(2)

评审会现场(2)

文、图/新媒体协会 审核/伍玲婧