“走进高校——女生健康知识普及”暨“对话青年,与时代同行”青春大讲堂如期开讲

2023年09月07日

97日下午,我校“‘走进高校——女生健康知识普及’活动暨‘对话青年,与时代同行’青春大讲堂如期开讲”在大学生事务中心举行,贵州省卫生健康学术促进中心副主任何磊、校团委副书记伍玲婧等领导出席,各二级学院100名学生代表齐聚一堂,围绕女性健康的话题,进行交流和探讨。

本期对话青年大讲堂分别邀请了贵州省医学会计划生育分会主任委员陈虹、贵阳市妇幼保健院妇产科主任兰琳、贵州省人民医院妇科临床门诊部主任张志军作为主讲人,分别“有关HPV感染和疫苗那些事儿”、“ 爱、不要伤害!(恋爱、避孕、防艾)”、“健康有约 绽放美丽”为主题,结合自身工作经历分享在治病救人的路上遇到的所见所闻,为同学们上了一堂女性健康知识课。

校团委副书记伍玲婧为本次活动致辞,她希望同学们认真听讲,提高自我保护意识、养成良好的健康习惯,共同为实施健康中国战略、建设“健康中国”贡献力量!

贵州省卫生健康学术促进中心副主任何雷“希望同学们通过专家的讲话,能够在以后的生活中重视自己的健康,爱护自己。”

互动环节,台下的同学们热情洋溢,通过写小纸条的形式,同学们向专家们提出自己的疑问,三位专家一一为同学们耐心解答,赢得同学们阵阵掌声,活动在同学们的掌声中圆满结束。

“对话青年,与时代同行”青春大讲堂的开展,为同学们提供了与专家学者交流的平台,本期讲堂旨在引导同学们对女性妇科疾病的科学认识,进一步认识到日常保健的重要性,要加强日常锻炼,切实保障身心健康。

贵州省卫生健康学术促进中心副主任何雷

校团委副书记 伍玲婧